А вот и Питер

А вот и Питер!  Огни везде.
Вот медный Питэр, вверх длань воздев,
Конягу вздыбил. На всё готов.
Как будто выпил хмельного штоф .

За ним соборы, за ним дворцы.
Цари в уборах. Все молодцы.
Во всю старались и вот успех:
Врагам на зависть град  лучше всех.

Но он  коварен  как царский конь.
Взлетел и замер. Потух огонь.
А город нужно во всю кохать,
Заботить дружно и украшать.

Не Маннергейма тащить в сей град.
(блокады клейма ещё кричат).
А небывалый Царь-монумент
Поставить в центре. Не в честь побед.

А в память павших.  Их миллион,
Петрополь спасших. Им всем поклон.
Конечно, губер  с периферий,
Отнюдь не супер, без эйфорий.

Ему до фени и Ленинград
И павших тени, меморий ряд.
Конечно, плохо, но всё пройдёт.
Не даром Павел во тьме встаёт.

Свеча пылает у Дамы пик.
Доход считает седой старик.
Нос ковалёвский везде поспел.
У львов неброских есть много дел.

И сфинксам слава: Пальмиру чтут
Мосты, причалы, Неву блюдут.
Бессмертен город святой Петра.
Под пушек грохот: Виват! Ура!
 
И Петербургу, что прежде был,
И Петрограду .  Он заслужил,
И Ленинграду -- геройский град.
Нью-Петербургу пока что пат.

Больной  и грязный. Ест шаурму
С заразой разной. А по уму
Печалка с  грустью ему грозит,
Пока над Русью мутант парит.


Рецензии