Осень

Осень. Я буду шить.
А может, и вышивать.
Осень - не время жить,
Время молчать, выживать.

В мыслях идет дождь,
В сердце - лимит добра.
Милый, кого ждешь?
"- Ту, что ушла вчера,

Ту, что в летних ночах
Памятью снов была,
Ту, что в твоих речах
Я слышал ещё вчера..."

Падает лист в траву.
Тише и ярче боль.
Я не печаль возьму -
Песни твои - с собой.

В лето опять вернусь,
Только зови, зови...
Эту осеннюю грусть
С тайны моей сорви.

Ну а пока - шить.
Стёжкой - дорога в май.
Знаешь, я буду жить...
Только - не забывай…


Рецензии