Чистый лист

Мой чистый лист,
Чем будешь вновь испачкан?
Страданием, иль непокорностью судьбы?
И вновь с тобою, вновь наедине как раньше,
Моё спасенье, мои ты мысли сбереги!
В чернилах грязных, из души что льются,
Пройдёшь ты сквозь года и сквозь века,
Смотри в любви как сердца бьются,
Открой в забвении глаза,
Смотри уж в одиночестве, меня забудь,
Открой сердцам тем новым путь,
Пусть не впадут те строки в горе,
Увы не властен над судьбою,
Не ты, не я, не мы одни,
Способны мы лишь в памяти нести былое,
Упавшей в боли, искренней строкою,
Впадём в покой мы неземной,
Не забывай меня, мой чистый лист!
Не я один увы такой!


Рецензии