Посев

Опустело родимое поле.
Разбросало зерно по другим –
Где шенгенские призраки бродят,
Да грин-карт фиолетовый дым.

Где меж грустных, смешных одиночеств
Танин мячик по речке плывёт,
Где меж тёмных, мятежных пророчеств
Чёрной краской покрыт небосвод.               

Где Аидовы данники вспомнят               
Тех, кто ранее были людьми,
Тёплый запах и Хлеба, и Дома               
И… исчезнут, истают вдали.


Рецензии