Человек

Человек, такая тварь
Один из всех в животном мире
Он здесь и бог
Он здесь и царь
В нем снизу доверху гостили
Святость, мерзость и порок
Несовместимое вместилось
И редко впрок такой урок
Чтоб сложность в жизни упростилась
Он может в собственной среде
Быть ниже нижнего предела
До сволочного быть в беде
А если святость и скрипела
Не мог жестокость превозмочь
Повелевал судьбою дьявол
Ему что день , ему что ночь
Как в кипятке рассудок плавал
Человек звучало гордо
Но отзвучало, замолчало
Где из толпы он сбился в орды
И стал рассудок как мочало.


Рецензии