Она его накажет...

Пришла зима,лиса вновь голодает:
Рыбу недоела, отнял бродяга волк.
Она о курочке,о петухе мечтает!
Медведь козла прогнал,какой от них там толк?

Она опять одна,голодная и злая -
Волк, козёл,а лис наглец!
Он всегда хотел,лиса стара - больная:
-Ах,эти самцы - от них один конец...

Рыжая опять в курятник собралась,
Держал Гаврила кур,Рая заставляла...
Лиса тогда на волка нарвалАсь -
Он хотел её задрАть,от страха убегала.

Лежал Гаврила на диване и мечтал:
Хотел большой любви и стрАстной!
Он Раю больше не желал -
Она была косая и властной...

Гаврила от любви такой опух,
Он начал больше заикаться...
Рая говорила так:-,,Ах ты лопух!''
Гаврила стал жену бояться.


Дружок его совсем повис:
Хотел Гаврила молодую!
 
Боялся алиментов,ведь не платит лис?
Никто не хочет страшную,и больную...

Вдруг шум в курятнике и крик:
-,,Что там такое,опять лисица!
А кто ещё зимой туда проник -
Не красавица,и не девица?''

Схватил топор,в курятник побежал,
Лисица курицу в зубах держала:
-,,Ах ты сука рыжая!'' Он ей сказал.
А лисица прыгнула и убежала.

Гаврила видит тут подкоп:
-,,Ой беда,что Рая скажет?''
Он себя ударил,ладонью в лоб:
-Опять жена его накажет...

     ***
 Желает каждый что-то взять!

А что взамен ты можешь дать?


Рецензии