Жизнь по кругу

ЖИЗНЬ ПО КРУГУ


Мои надежды на Любовь
Среди людей не оправдались
Родные люди вновь и вновь
За материальное сражались.

Сестра на дочь и на отца
Кидает странные упреки
Из-за трёх соток и двора
И с тем все стали одиноки.

Брат долю в бизнесе отжал,
Бесплатно у родного брата,
Поставив сына за штурвал
Но будет и ему расплата.

Ничто не вечно под Луной!
И сколь веревочке не виться
В конце останется лишь боль
На койке где-нибудь в больнице.

С собой никто не унесёт !
Ни дачу, полную убранства,
Ни миллионный где-то счёт
И ни несметные богатства.

Стяжатель важность придаёт
Предметам роскоши, но дальше
Прозрение к нему придёт
Поймёт, что сам источник фальши.

Но время вспять не повернуть,
И не вернуть Любовь до срока
Кого сумел ты обмануть
И тем обидел даже Бога!

Он всё поймёт и всё простит,
Направив  Совесть в искупление
Где Сердце день и ночь свербит,
Душе наступит очищение.

Но сложно до конца понять
Тем кто на деньги очень падок,
Он будет не в себе искать
Причину боли и осадок.


2.12.2023


Рецензии