Субботнее

Суббота. Печь бела. И стены
Морозно стынут до утра...
Но будет лето непременно,
Дышать в листки календаря.

Зажгу дровишки... И в поленцах
Огонь зашепчет о своём
Без человеческих сентенций,
Лишь мотыльково пламя в нём.

Трескуча ель... Вода с колодца.
И день проклюнется в окно
Цыплёнком будущего солнца –
Пушисто, нежно и смешно.

И станет он животворящим,
Растает облачная стынь...
И греет сердце настоящесть
Всех мелочей родных, простых.

Ну а пока смолистый запах
Янтарной каплей на огонь
Души нетленной будет капать –
Согреты будем мы с тобой.

2.12.2023   Ядвига Довнар-Курьянович


Рецензии
Тепло! Очень тепло!
С воскресным приветом))

Владимир Филюрин   17.03.2024 16:19     Заявить о нарушении
Рада, что тепло, Володя. Привет!
С Прощёным воскресеньем.

Ядвига Довнар   17.03.2024 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.