Плещется в свете лучей безбрежность

Мы пытаемся невольно наклонить
Небо к себе ниже. Приспособить.
А зачем? Пространства вьётся нить, -
Солнцу нам не стоит прекословить.

Часть, но целостность. Запутались совсем.
Но каким-то чудом совместима
Грань противоречий и проблем…
Логика ума невольно – мимо.

Мы – частицы целостности чувств,
Что творят так осторожно, нежно.
Ткань вселенская – любовь. Не ошибусь:
Целостность пластична, безмятежна.

Невозможно высшее понять,
Но естественно впитать блаженства нежность.
И душой пространство всё обнять, -
Плещется в свете лучей безбрежность.

            Наталья Гордиенко-Алина


Рецензии