Русский Язык...

Вчера приходил ко мне иностранец,
Толи Немец, толи Француз, толь Итальянец...
И задавал мне такой вот вопрос –
Ему не понятно, что он произнёс?
Вот такой, говорит, этот ваш Язык,
Привыкаю к нему, до сих пор, не привык...
Меня это, конечно – ЗАДЕЛО,
Задело, за что, да конечно - ЗА ДЕЛО...
Давай поскорее ИДИ ты КО МНЕ,
А, кто и к кому – И ДИКО то МНЕ?
Ты ПОКАЛЕЧИЛАСЬ – ПОКА ЛЕЧИЛАСЬ,
Так, жене говорил, да говорил:
МЫ ЖЕ, НА ТЫ, но  МЫ ЖЕНАТЫ...?
Она мне сказала – ТЫ ЖЕРЕБЁНОК, 
Ещё добавила –  ТЫ ЖЕ РЕБЁНОК,
Ты говоришь, про НЕСУРАЗНЫЕ ВЕЩИ,
А я НЕСУ - эти РАЗНЫЕ ВЕЩИ...!
Соседке сказала –  ЕМУ ЖЕ, НАДО БУДЕТ –
ЕМУ ЖЕНА это ДОБУДЕТ!
Чтоб этого НАДО ЖДАТЬ – жене деньги
НАДО Ж ДАТЬ.......!
02.12.2023


Рецензии