Лишь победив себя...

Смотрю в окно как меркнут краски дня,
Как уступает свет права вечернему закату,
Я между ними снова обрету себя,
Подобно стрелке возвращенной циферблату.
Мой мир лишь миг и капля во вселенной,
Погрешность в бесконечности пространства.
Но вклад, рожденной вновь, души моей нетленной,
Добавит рябь на глади мироздания, баланса.
И в этот раз я миру всю отдам любовь
И волю, что пришла через лишенья,
Перерожден по смерти, но при жизни, через боль,
Я полон сил для счастья, пробужденья.
И вижу свет не так как раньше видел,
И чувствую людей совсем иначе.
Пожалуй многое невольно я предвидел,
Но знать не знал о важной сверхзадаче.
Благодарю всех тех, кто за спиной,
Живых и тех кого  уж нет на этом свете,
За мудрость, что сравнима с сединой,
За то, что сам я за себя в ответе.
Ночь наступила, стихло вороньё,
Кружившее в потёмках в поисках ночлега.
Лишь победив себя и осознав своё,
Не страшно жить и верить в Человека.


Рецензии