Сердце ветерана

Сердце мое, что стучать ты устало?
Может  тяжелую ношу я нес?
Бейся, стучи, ведь опять запылало
Пламя войны на планете у нас.

Ты задыхаешься, болью пронзенное.
Сердце, не надо, не смей умолкать.
Нам ведь равнины и степи бескрайние
Нужно от новой войны отстоять.

Землю спасти, оградить океаны
Нужно нам очень от страшной беды.
Знаю, мешают кровавые раны,
Но ты через силу, родное, стучи!

Вспомни, под Ельней ты ранено было,
Нас тогда в бой вел безусый комбат,
Но не затихло, не отступило,
Что же теперь ты стучишь невпопад?

Срок нам, понятно, отпущен недолгий.
Жизнь по второму витку не пройти.
Но вспоминаю военные годы
И умоляю, родное, стучи!

Бейся в груди из последних усилий,
Бей же в набат,никого не щадя!
Мы ведь в ответе с тобой за Россию,
Мир мы должны уберечь от огня!


Рецензии
"Мир мы должны уберечь от огня!" Хорошие, правильные слова, Сергей. Я бы добавила: "От огня и от ядерной кнопки!" Очень понравился Ваш юмор! Дерзайте! Совет: следите за ритмикой стиха. Я тоже не сразу это нашла у себя. Но это важно!

Агапэ2   31.01.2024 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо большое за отзыв и пожелания! Обязательно их учту. С уважением!

Сергей Бирка 2   31.01.2024 10:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.