Имя зимы. Пародия

У зим бывают имена.
Одна из них звалась Наталья.
И было в ней мерцанье, тайна,
И холод, и голубизна.

Еленою звалась зима,
И Марфою, и Катериной.
И я порою зимней, длинной
Влюблялся и сходил с ума.

И были дни, и падал снег,
Как теплый пух зимы туманной.
А эту зиму звали Анной,
Она была прекрасней всех.

Давид Самойлов.
 "Названья зим".

_______________
Имя зимы. Пародия

И так она звалась Татьяна,
В ней было, поверь, изьяна,
Но вот холодною зимой
Уходила с головой в запой.

А вот другая вам картина,
Назвали зиму раз Ириной,
И все скорбящие по ней
В бокалы вылили елей.

Звалась зима однажды Светой,
Та отсылала всем приветы,
И приглашала на банкеты,
С вином устроив все фуршеты.

Но вот на пир явился Ваня,
Спросил, а в честь меня назвали
Хотя бы вы одну из зим?
И всех отправил в магазин!

И закатили пир горой,
И каждый год теперь любой
Мог зиму в честь себя назвать,
Будь Маша, Гриша либо Кать!


T.Lindwest
02.12.2023.


Рецензии
)))Когда б назвали зиму Марен,
Всяк был бы пьяный, как татарин))

Марен   02.12.2023 23:50     Заявить о нарушении
:)

Согласна, девочка, с тобой,
Ну что, отправимся в запой? :)

Сейчас все подумали, что женщины-пьяницы по зиме активировались. Зато сколько мужчин-собутыльников соорганизуется. :)

Нам веселиться не в первой,
Зови друзей, спеши, не стой,
Запишем все здесь имена,
Весёлой чтоб была зима! :)

Татьяна Линдвест   03.12.2023 12:49   Заявить о нарушении