Амброзия

В рост человеческий и даже выше,
Любимица Олимпа и Богов,
Вселяет силу излечений свыше,
Разносит запах мёда из садов!

Не  подходи же близко  к ней аллергик,
Но коль дыхание  затруднено ,
Не убегай,   она ведь   антисептик,
И панацеей быть ей  суждено!
************
Написано на конкурс Маллар Ме
Времена года - " Амброзия"
8 букв - 8 строк
*****
       Боги жили на Олимпе и питались нектаром и амброзией(амбросией) – легендарной пищей, дающей им молодость и бессмертие. Эта пища основная для богов всех возрастов. Даже боги-младенцы вкушают не молоко матери, а нектар с амброзией. От этого они растут быстро, наделяются небывалой силой и начинают говорить.     Не только едой могут быть амброзия и нектар. У них есть целебные свойства, способные излечить тяжелобольного и даже сделать его бессмертным.
     Пыльца амброзии, попадая на слизистую оболочку носа, трахей и бронхов, вызывает тяжелейшие аллергические бронхиты, конъюнктивит, насморк, головную боль, повышение температуры вплоть до приступов астмы. Вызвать заболевание может даже мизерное (3-4 пылинки) количество пыльцы.
     Однако, гомеопатический препарат из амброзии помогает излечить заболевание. Да-да, тот самый принцип – «лечи подобное подобным».
     *****


Рецензии
Очень познавательно, спасибо, Ирина
С уважением,

Зоя Зарубина   07.12.2023 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Зоя, большое! Для конкурса выбрала другое.Мы многое черпаем о растениях от ведущей этого конкурса!Она нас посвящает в легенды, свойства и географию растения!Принимайте участие! Буду рада там с Вами встретиться!
Самого доброго,

Ирина Буссе 2   09.12.2023 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.