Лесная сказка. продолжение

В гостях у сказки....


С утра пришла пора чудес,

Упал пушистый снег на лес.

Потом погода разгулялась

И туч на небе не осталось.

Время сказку подгоняет..

Месяц лодочкой плывёт.

День в заботах пролетает

Дело к вечеру идёт.

Прибывают в сказку гости,

Василиса прибыла,

И Кощей поправив кости,

Завертелся как юла.

И всё время подливает

Ей игристого вина.

Сердце, руку предлагает.

Призадумалась она.

В сказках разное бывает,

Неизвестно никому

Чем всё кончится не знают

Те кто в них давно живут.

Из арабской старой сказки

Появился Алладин,

И в тюрбановой повязке

Из кувшина вылез Джин.

Кот, лиса и Буратино,

И разбойник Бармалей....

Список очень, очень длинный

Прибывающих гостей.

Места всем в лесу хватает,

Дружный в нём живёт народ.

Год прошедший провожает

Чтобы встретить Новый Год.

Пусть не царские палаты,

Но везде на всех столах

Винегреты и салаты....,

Пироги, блины, халва...

Есть и разные, настойки.-

Местный ягодный разлив.

Вкус у них совсем не горький,

Голова с них не болит.

Бабка Ёжка запретила

Самогонное питьё,

Если что, возьмет на вилы.

Может даже и прибьёт.

Вот шампанское всем можно,

Как такое запретить?

Ей самой довольно сложно,

Чтоб шампанское не пить.

Стрелки дружной парой пляшут,

И к двенадцати идут.

А по полю тройка скачет,

Новый Год уж тут, как тут.

У ворот хрустальных кони,

Гривы, сбруи серебром.

Старый Год уже уходит,

Вслед идя за декабрём.

В небе звёзды тихо тают.

Вот, часы двенадцать бьют.

Сказка Новый Год встречает,

Вспыхнул праздничный салют!

Льётся свет звезды Полярной,

Ёль гирляндами горит

А под ней лежат подарки

Для счастливой детворы.

Сказки это дверцы в наше детство

Приоткрытые всегда.

Остаются в нашем сердце

Вдаль ушедшие года.

Гости все и бабка Ёжка,

Змей Горыныч, лессовет,

В приоткрытое окошко,

Льётся  ровный лунный свет.

Жаль мне с ними расставаться.

Добрый, сказочный народ.

Но надолго здесь остаться

Сказка тоже не даёт.

И дорогу охраняет

От непрошенных гостей.

Люди совесть потеряли

Из за жадности своей.

Мне ж когда то худо было,

Лесные жители спасли.

И бабка Ежка разрешила

В лесную сказку заходить.

У леса на опушке

В натопленной избушке

Под утро выключили.

Устав уснул лесной совет.

Я в путь-дорогу собираюсь,

Со сказкой зимнею прощаюсь.

Уже пора, уже светает.

А кот Баюн опять гуляет...


P.s.  продолжение следует


Рецензии