Как сестра

Во дворе фонари и машины.
Ты сидишь ни жива ни мертва.
Словно с горной далёкой вершины
На тебя накатилась волна.

Ты всё думала: "Я ему нравлюсь.
Он глазами мне это сказал.
Но ему не скажу, знаю, справлюсь.
Все равно у нас разный финал.

Никогда я не стану женою.
Нам нельзя говорить о любви.
Рядом с ним я побуду собою,
Расскажу ему тайны свои.

Не могла же я так обмануться,
Нет, я вижу его огонёк.
Как хочу его взглядом коснуться!
Он так близко! Но очень далёк."

Только что сердце трепетно билось
Только что ты счастливой была
И одна только фраза скатилась
С губ его. И поблекла луна.

Во дворе так безлюдно и пусто.
Ночь светла и прозрачно чиста.
Прозвучал приговор её чувствам:
"Ты мне словно родная сестра".

Говорила себе, что напрасно,
Все пустое, безумие, бред.
Отчего ты тогда так несчастна,
Будто твёрдое слышала "нет"?

Без стеснений, без лжи и без фальши
Свято верила в свой же фантом.
И теперь ты не знаешь что дальше...
Ты мечтала совсем об ином.
6.02.23г.


Рецензии