Не верьте женщинам - 3 место

Утрата
Ольга Мегель

Был он горяч, но послушен всегда.
Утром скончался. Такая беда!

Был безотказен, усерден, надёжен,
И аккуратен, и осторожен.

Ловкий и лёгкий всегда на подъём,
Щедрый, но экономный притом.

Всё понимал он в нарядах моих,
Смело ему доверяла я их.

За руки взявшись, мы были дружны,
И, безусловно, друг другу нужны.

Немец по паспорту, но, если честно,
Думаю, родом был из Поднебесной.

Стал неподвижен и холоден он.
Горько. Досадно. Утрата. Урон.

Выбрать замену ему мне несложно,
Буду придирчивой и осторожной:

В "Гугле" задам и спрошу у подруг,
Где мне купить офигенный утюг.

ВолОс не терпит череп мудреца
Ольга Мегель

ВолОс не терпит череп мудреца –
Он мыслями наполнен до упора.
А лысина – особенность лица! –
Такие среди лысых разговоры.

Носитель шевелюры смех сдержал:
Дурные головы покинул умный волос! –
Он про себя подумал и сказал
(Был так уверен и взволнован этот голос!):

– Горазды, умные, вы репу почесать!
Вот и прошоркали до лысины башку!
Когда без этого могли б соображать...
Вот я... Я, например, вы видите, могу!

Откуда ни возьмись поблизости – школяр.
– Известно, что в генетике дела!
Код генетический – нам всем от предков дар –
А с ним природа всё передала.
===========

Пародия на оба стихотворения
Не верьте женщинам

С хозяином похожи внешне мы,
Все прямо говорят – одно лицо.
Вот только разные у нас умы,
Различен темперамент и словцо.

Он черепушку любит почесать,
Недолго раздербанить так до дыр.
Нарочно трёт, желая показать
Большой умОк и подразнить проныр –

Завистливых заумных кудряшей,
Готовых затевать ненужный спор.
Я предлагаю всех турнуть взашей.
Продолжу о важнейшем разговор.

Хозяйка мной довольна, каждый день
Купался в комплиментах: ох и ах!
Трудиться было мне совсем не лень.
Но перехрянул, видимо, зачах.

Красотка потеряла интерес.
Настал в любви взаимной полный штиль.
В делах хозяин не имеет вес,
Леченья вместо ждёт меня утиль.

Что напоследок хочется сказать
Товарищам по службе – Утюгам:
Напрасно чтобы не пришлось страдать,
Не верьте женщинам и их словам.
------------
3 место в конкурсе «Бонуфикс 21-23»
КП Единомышьленники
http://stihi.ru/2023/12/01/7014


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПАРОДИЯ- ОТКЛИК,НИНОЧКА И 3 МЕСТО В КОНКУРСЕ,ЭТО БОЛЬШАЯ ПОБЕДА,С ЧЕМ

Я ВАС И ПОЗДРАВЛЯЮ!

С ТЕПЛОМ ДУШИ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   07.12.2023 22:11     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ, СПАСИБО ЗА ДОБРОЕ ВНИМАНИЕ!
РАДА ВАМ!

Нина Пигарева   07.12.2023 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.