Для всех действий собственное время

Для всех действий – собственное время,
Вещам – свои и место, и удел,
И говорят пускай, что миг бесценен,
Но не за миг всем платят, а за день.
А миг пусть остается астрономам,
Поэтам, физикам, влюбленным, мудрецам.
Пусть исключительно хранится дома
Бесценный миг в укромных по ларцам.
От злого холода рукам всем согреваться
У таких теплых и родных печей.
Возможно, там и нужно оставаться,
Где чувства нет, что ты совсем ничей.
Пусть правда только та, что через сердце,
Грехи и ложь – ночам и темноте,
И каждым утром каждому – во что одеться,
И сил прожить хотя бы этот день.
Словам всем – трепетные уши,
Ну а молчанию – час перед сном,
И, иногда хотя бы, - тех, кто нужен,
Каждому и всем, и в каждый дом.


Рецензии