миг восторга

Вечер ласков даль румянит,
Солнца луч течёт подскат....
Кумар трав ещё дурманит,
благость дня спешит в закат.

След его сквозящий вьётся,
заблудив среди берёз....
Миг восторга тайной бьётся
в ночь деяний дрёмой грёз....

Их, задумчив час томленья
послевкусьем: грудный стон;
и, видений представленье,
преходящих в сладкий сон!


Рецензии