Госпиталка

                Конечно, это мало что скажет тому,
                кто не знаком с прежним Ташкентом,
                но все же...

Память детства моя – Госпиталка:
Первомайский парчок и базар…
Я брожу, опирась на палку,
У собора стою я в слезах.
Все былое залито бетоном,
Из всего уцелел только он
И душа откликается стоном
На его колокольный отзвон
По тому, что уж кануло в Лету -
Тщетно что-то пытаться найти…
Променял город дух на монету
И мне с ним теперь не по пути.
       *   *   *


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Валерий!
Потрясающее стихотворение до «мурашек» в душе и теле…
Огромное спасибо!
С искренним уважением, наилучшими пожеланиями здоровья, мира, счастья и любви в канун прекрасных рождественских и новогодних праздников,

Алла Шаляпина-Налин   25.12.2023 13:04     Заявить о нарушении