Время мчится

                "Есть минуты, когда не тревожит
                роковая нас жизни гроза..."
                Александр Блок


Время мчится. Всё проходит.
Пустая мгла стирает память души
И кратковременное новое находит
До момента, пока рок не нарушит
Её покоя в тиши.

И счастья мгновенье
Как призрак исчезает,
Но верящий в чудо надежды питает,
А вера с годами всё тает и тает,
Лишь рано почивший того не узнает.

Что жизнь? Все поэты не знали ответа.
Мираж? Или вспышка неясного света?
Что значит земля?
А что значит Земля-планета?
И будет ли в будущем Два Завета?




2 декабря 2023 года


Рецензии