Сегодня грешен белый свет...

                "Пусть будет жизни шаг непостижим,
                А здравый смысл соседствует с безумьем.
                Для многих их союз необъясним,
                Но - радость жизни в них и вольнодумье!"
                Галина Чехута

Сегодня грешен белый свет,
В нём просят милостыню люди,
И оттого спасенья нет,
Раз власть возглавили иуды.

Когда ж народ другим путём
Пойдёт по жизненной пустыне,
И проторять тот будет след,
Что нищету,как зло,откинет?

Мне сложно дать сейчас ответ,
Погрязшим в войнах и изменах,
Но верю в то,что счастья свет
Нам принесут лишь перемены.

Когда другой всех мыслей строй,
Другое время без предательств,
И каждый дорожит страной,
Гоня лжецов без обязательств.

Сегодня грешен белый свет,
Коль просят милостыню люди,
И потому надежды нет,
Что по другому где-то будет!

     02.12.2023г.


Рецензии