Чтец мысли

          С небес пришел чтец-человек,
          имея дар, творца-создателя!
          Всех людей опередил на век,
          умея читать мысли обывателя!

          Читал мысли он старательно,
          Глаза-рентген как око небес!
          Зная наперёд, основательно,
          видел чрез стены, дар небес!

          Об этом сам узнал случайно,
          зная, кто враг и кто друг!
          Это его сокровенная тайна,
          как Холмс, всё зная вокруг!

          Он стал, человек-невидимка,
          Менял одежды, одевал парик!
          Вел себя загадочно, ужимка,
          Появился, как седой старик!

          Для него стали люди пресны,
          они по развитию, как овощи!
          По уму почти, не интересны,
          от него, тупо ждали помощи!

          Вёл себя разумно, дипломат,
          зная,как что, кому сказать!
          По финансам, скромно богат,
          в карты, на рулетке играть!

          Ему частенько, крупно везло,
          баловень жизни, профи-игрок!
          Шел на пролом смерти на зло,
          в казино преподал всем урок!

          Вот так разбазарил он талант,
          мир на подвиг, не вдохновил!
          В любви был маленький гигант,
          Сердца - всех женщин покорил!


Рецензии