Благодарность

Вечером зимним я выйду из дома:
Мне на завод к половине седьмого.
А на снегу так играют огни!
Тускло блестят на столбах фонари.
Вижу: ребята на горке играют.
Шапки в снегу, а глаза их сияют!
Мне бы сейчас лет на двадцать назад,
Но не вернуть мне года мои вспять.
Детство моё без забот и смятений!
Память моя хранит столько мгновений!
Время идёт, и назад не вернуть!
Тихо вздохнув, продолжаю свой путь!
В прошлом, друзья, не найти утешенья,
Каждый момент нашей жизни бесценен!
В будущее нам пока путь закрыт.
Будем, друзья, настоящим днём жить!
Солнце ли, дождь? Слава Богу, мы живы!
В радости, в горе нам Бог пошлёт силы!
Благодарим, хвалим Бога за всё!
С Ним только мы жизни крест донесём!
Вот мой завод: мне всю смену трудиться!
Слава Тебе, что Ты дал мне родиться!
Смена пройдёт, и я снова домой!
Слава Тебе, что опять я живой!
Слава Тебе, что дышу, что есть силы!
Слава Тебе, что стоит дом мой милый!
Нужно нам всем благодарными быть!
Есть за что нам Бога благодарить!
Божии мы, когда есть в нас хваленье!
Значит, что мы Его вняли ученью!
Значит, что в нас мир Господень живёт!
Кто Бога хвалит, вовек не умрёт!


Рецензии