Размышления несвободного человека...

                "Свободный человек ни о чём так мало не думает,
                как о смерти,и мудрость его состоит в размышлении   
                о жизни,а не о смерти."
                Спиноза

Всё ближе смерть...Моя Душа
Вопрос мне встречный задаёт:
"Ты напоследок мне скажи
Не обижала ль я тебя?"

Что ей ответить на вопрос,
Раз шёл я непростым путём,
И продолжаю так идти,
Не уступая злу ни в чём?

Скажу - СПАСИБО - я душе
За тот приют,что дала мне,
И не предав меня нигде,
Вела достойно по земле...

Хоть ад кругом и жизни нет,
Пролезли подлецы в "князья",
И нам торят свой чёрный след,
Всей безысходностью грузя.

Уходит жизнь,а с ней Душа
Уйдёт навеки!Но куда?
Хочу,чтоб и потом она
Была такой же,как всегда!

     02.12.2023г.


Рецензии