Декабрьские дожди

Декабрь, но хлещет колкий дождь,
И влажный холод липнет к коже.
Я слышу, ты меня зовёшь –
Ты отпустить меня не можешь.

Ты от бессилия взбешён
И от тоски не можешь скрыться.
Ты потерял покой и сон –
И не забыть. И не забыться.

Винишь меня, не зная в чём.
Винишь себя, за что, не зная.
Мы не с тобой. Мы не вдвоём.
Мы – в разных зонах, в разных стаях.

Невыносимы вечера,
А дни – бессммыслено-тягучи.
Как было солнечно вчера –
Сегодня давят с неба тучи.

И фотография моя
С утра в Ватсаппе – просто мука!
С  неё давно смотрю не я,
А беспощадная разлука.

И видится тебе упрёк
В улыбке – неизменно грустной.
Ты хочешь крикнуть: "Что я мог?!"
Но некому. На сердце пусто...

Беззвучный крик: "Приди! Приди"
Ведь ты мне обещала  встречу! "
Декабрь. Холодные дожди...
И зябко вздрагивают плечи.
26.12. 2021


Рецензии