Полезный яд любви

Я полон яда,
Что зовётся - любовь;
От зимних стуж,
До осеннего листопада,
Моё сердце любит:
Людей, зверей...
И всё вокруг.
Оно болит -
Как давний друг,
Который не вернулся.
Я полон яда,
Внеземного чувства,
Что тело в брении,
Противится.
Ему ведь ближе - ненависть.
А Дух взывает о любви.
А потому - гори вся плоть,
Гори.
/
Плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Послание к Галатам 5:17)


Рецензии
Спасибо за интересные мысли!

Владимир Олегович Крамаренко   06.12.2023 11:24     Заявить о нарушении
Владимир, всегда пожалуйста!

P.S. И спасибо за отзыв.

Антон Байшев   10.12.2023 09:58   Заявить о нарушении