Со мной природа вся грустит

Осенний вечер. Жизнь проходит.
Осенний сад, листва шуршит –
Остатки прошлогодней жизни.
Со мной погода вся грустит…

Листву, пиная, иду по тропке,
Воспоминания свежи:
Прошло, казалось, так немного,
Когда сады ещё цвели!

Цвели сады, и я был молод –
Так повторялось каждый год,
Теперь же пусто, голо…
Вот так и жизнь моя пройдёт!

Брожу один, тревоги полный,
Жизнь на Земле так коротка:
Ты не успел понять смысл жизни,
Как увядает уж она!

Шурша листвой, бреду всё дальше,
С надеждой: ни одну ещё весну
                встречать…
Но почему же так мне грустно,
И почему боль не унять?


Рецензии