На Крайнем Севере

Море Чёрное бушует и стремится
Смыть побережье всё высокою волной.
А мне, бывает, тоже снится,
Наш Кольский край с погодой штормовой.

Идут уроки чередой обычной,
Сияют окна тёплой желтизной.
Но стало слышно в тишине привычной,
Как воет вьюга с жалобной тоской.

Иду в снегу обратною дорогой,
А вихри резвые бегут вослед.
Кружатся с воем в ярости тревожной,
Толкают с силою на скользкий лед.

Держу портфель, где важные тетради:
Писали нынче четвертной диктант.
Вдруг подкрадётся злой ветрище сзади
И схватит рукописный фолиант?

Я встала перед ветром на колени,
Прижав к груди свой кожаный портфель.
И злобный вихрь унялся в самом деле,
Притихла снеговая карусель.


Рецензии
Валя, хороший стих для песни.Принимаю заказы на исполнение.Будет заказ, спою.

Станислав Пенявский   18.03.2024 12:47     Заявить о нарушении
Станислав,спасибо большое за песню,очень понравилась.Желаю дальнейших успехов в Вашем творчестве.

Валентина Волченко   19.03.2024 07:07   Заявить о нарушении