Если радость идёт за болью

Если радость идёт за болью
Если боль догоняет радость
Значит, Бог сохранит любовью.
Потерпи ещё только малость.

Это новое восхождение,
И не спит ни на миг лукавый,
Это Божие посещение
Чтоб не стать повреждённой славой.

Чтоб успела душа осмыслить
Осознать, залатать прорехи
Прозревали чтоб космос мысли
Наполняли чтоб море реки

И свои наполняя годы
Родниковой водой живою
Ты в вино превращала б воду,
Видя Бога за всей бедою.

Раздели же для ближних радость
Умножая хлебы в корзине.
Потерпи ещё только малость -
Ты возлюблена Богом ныне.


Рецензии