С годами...

С ГОДАМИ

ПРИОБРЕТАЕШЬ БОЛЬШЕ ОПЫТА И

ЗНАНИЙ,

МУДРЕЕ РАССУЖДАЕШЬ О СУДЬБЕ, 

ЧТО ПРЕПОДАЛА

ТЕБЕ УРОКИ ЖИЗНЕННЫХ

И СЛОЖНЫХ ИСПЫТАНИЙ,

ЧТО РАЗДАВАЛА ПРОСТО ТАК,

А ЧТО ОТ СЕРДЦА ОТРЫВАЛА

И НА ВОПРОСЫ ПРО ЛЮБОВЬ

ТО ОТВЕЧАЛА,  ТО МОЛЧАЛА.

СО ВРЕМЕНЕМ ПРИХОДИТ ВЕРА,

ВЕДУЩАЯ В БЛИЖАЙШИЙ ХРАМ,

ГДЕ ОТКРЫВАЕШЬ НАРАСПАШКУ

В ДУШЕ НАСУЩНЫЕ  ПРОБЛЕМЫ

И ДЕЛИШЬ С БОГОМ ПОПОЛАМ

ЗЕМНЫЕ ТЯГОСТНЫЕ ТЕМЫ.

ПРИХОДЯТ В ЖИЗНИ НЕВЗНАЧАЙ

В ТВОЮ СУДЬБУ ЧУЖИЕ ЛЮДИ

И , РАСТВОРЯЯСЬ В СУЕТЕ,

КАК СОЛНЦЕ В НЕБЕ, ИСЧЕЗАЮТ,

А КТО ОНИ ПО ЖИЗНИ,

ЧТО ЗА СУДЬИ?

И ЧТО ОНИ ВООБЩЕ

ОБ ЭТОМ БРЕННОМ МИРЕ ЗНАЮТ?

КАК БУДТО БУДУЩИЙ РУБЕЖ

ТВОЕЙ СУДЬБЫ ОПРЕДЕЛЯЮТ,

КОГДА БЕРЕШЬ ТЫ НА СЕБЯ

ГРЕХИ ЛЮДЕЙ ТЕБЕ ЛЮБИМЫХ,

ОПЯТЬ КЛЕЙМИШЬ ЧУЖИМ КРЕСТОМ

СВОИ ЖЕ СОБСТВЕННЫЕ РАНЫ

ПРОЩАЕШЬ, СЛОВНО БОГ,  ЛЮДЕЙ

НО НЕ РОДНЫХ,А НЕЛЮБИМЫХ,

ИЩЯ В ДУШЕ ЛЮБВИ ИЗЪЯНЫ,

КОПАЯ ВНОВЬ ЧУЖИЕ ЯМЫ.


Рецензии