Пусть в тепле она оттает

Каблучки остались в прошлом,
Хоть была в них выше ростом
Валенки зимой надела,
И взялась она за дело!

Нацепить пришлось и шапку,
Чтоб собрать дрова в охапку:
Растопить ей надо печку,
Разогреть своё сердечко.

Ледяная в зиму стужа,
Замерзает  быстро лужа,
Льдом покрыта вся река,
Растворились берега.

В лес отправилась девица,
Чтобы лесом подивиться,
Он стоит в наряде белом,
Запорошен ночью снегом.

Красота  её заводит,
Но девица всё ж уходит;
Раздобыла дров немного,
И пошла своей дорогой.

Нужно ей разжечь огонь,
Чтоб в тепле ей быть одной,
Нет вокруг людей , лишь звери,
И она закрыла двери.

Крепкий на дверях засов,
Пожелаем сладких снов:
Пусть в тепле она оттает,
О хорошем помечтает.
_________________________
02.12.2023 г. «ОлВа»

http://stihi.ru/2023/12/02/1541 - Вдохновитель


Рецензии
Предстоит другая новь -
Утепляется Любовь,
Чтоб её очаровать -
Долго надо раздевать:)))
😄😃

Вячеслав Знакомый   02.12.2023 15:40     Заявить о нарушении
Долго мучится не стоит
Коль сердечко твоё стонет

Ольга Варламова71   02.12.2023 16:48   Заявить о нарушении