Татьяне Шальневой

Случилось это в ноябре,
Ну,а конкретно, пятого.
Казалось так, что шёл себе
Своей тропой проклятою...

Ан нет, вернулся почему
Нетвёрдым шагом и в подпитии
Такой ненужный никому
В Москве, а не в любимом Питере?...

Обычный флирт,а, старина?,
А море слёз, а годы за спиной?,
А твой зарок, что никогда
Ты не увидишь женщины с собой?!?

Помилуй, Господи, её глаза,
Фигура, речи, жесты,
А осознание того - она одна,
Не лучше ли быть вместе?..

Мой Бог, ты есть - Любовь
И сниспослал не больше, чем могу я
Отвергнута и нерастраченна любовь
Так на кого излить бы её, а?

Быть может снова обожгусь
В который раз, но мне не страшно!
Ведь столько лет к тебе стремлюсь
И эта встреча не напрасна!

Представь, любимый мой Господь
Твой сын,не без изъяна,
Вдруг встретил женщину - не жмоть
Со сладким именем Татьяна!

Она прекрасна, ты поверь!
И голос с трещинкой и нос с горбинкой!
Позволь мне утонуть теперь
В последний раз, ну, под сурдинку..?!?



               2 декабря 2023 года.


Рецензии