Дождь нынче в тему...

И снова дождь, но он сегодня в тему: 
Не хочется из дома выходить... 
А дождь снимает сразу все проблемы, 
Вопросы типа: «Быть или не быть?..»

Предлог вполне достойный: дождь и ветер, 
Поэтому я дома остаюсь... 
С огромным удовольствием, заметьте,
Стихи пишу, читаю и ленюсь... 

Сегодня у меня «дольче фар ньентэ»: 
Могу себе позволить сей каприз,
И насладиться сладостью момента... 
И, если нужно, повторить на бис. 

Чай, пирожки, конфеты... — просто сказка!  
Жизнь удалась — сомнений в этом нет!
Сегодня всё мечтательно-прекрасно... 
И всем проблемам  — от меня привет. 

Вне зоны я для них и не доступна, 
Плюс роуминг и прочие дела... 
Такое настроение покуда: 
Могу себе позволить - вуаля!

Поэтому и дождь, как по заказу, 
Сложилось всё чудесно в этом дне, 
И получилось даже всё и сразу...
Довольна я и счастлива вполне!
                                 


Рецензии
Замечательно! Всё во благо... И даже дождь. Очень понравилось произведение.

Елена Руденко 3   02.12.2023 12:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена!!
Счастья, добра, удач и
просто уютного выходного Вам!!

Ирена Буланова   02.12.2023 23:46   Заявить о нарушении