Добра быть может нет без доли зла... 1

Сонет 142

Единственная тучка, словно кляча,
По небу обнажённому брела…
Добра быть может нет – без доли зла?..
Оно, тревожит, в смутном сне маяча.

Раздеться добровольно догола;
Изгибы ног изящно раскоряча,
На травку лечь, мохнатый плод не пряча,
Сама уговорить себя дала...

Сурово слишком, Боже, не казни мя, -
Лишив мужского зрения и слуха;
Раба в земных печалях не покинь...

Блажен, кто не помянет всуе – Имя;
В Отца, и Сына, и Святаго Духа
Уверует воистину! Аминь.

25.05.2007


Рецензии
Убойное начало, Рафаил! Вот это образ!!

Виктор Селищев   02.12.2023 11:59     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю, Виктор!

Рафаил Истеев   05.12.2023 15:32   Заявить о нарушении