Невозможное возможно

По материалам ВОЕННОЕ ОБОЗРЕНИЕ 27 ноября 2023 Александра Ставера

Авдеевка, проклятьями покрытая,
До скрежета зубов достала всех,
Снять боль, что испытали над убитыми,
Могли лишь через снайперский успех.

Всю ненависть свою вложили нечисти,
Залили стены, чтоб спасал бетон.
Пройдёт война, узнает человечество,
На сколько недоступным был район.

Продумав оборону, приготовились
И восемь лет к жестокой шли войне,
По мирным бить безжалостно настроились.
Не стыдно, что война в своей стране. 

Дома на «промке» превратили в крепости,
В цехах и складах дзоты укрепив.
И даже мысль их взять была нелепостью.
На практике – героям есть мотив.

Маршруты под контролем пулемётчиков,
И снайперы всё время начеку.
Но наши все: пехота, танки, лётчики –
Вдруг сговорились в тыл зайти к врагу.

И рыли ход с кровавыми мозолями,
Пот вытирая прямо на ходу:
Достали гады! Воинов настроили:
От мирных нужно отвести беду.

И «Ветераны» против «щирых нациков»,
Солдат подразделений в помощь взяв,
Масштаба мирового операцию
Устроили, бой с тыла навязав. 

Сначала гидре оторвали голову,
На части тело расчленив её
И по рукам, по вражескому логову - 
Так показали мужество своё.

И взяли, подавили и зачистили,
Порвали оборону на куски!
Пошли на штурм! И в битве этой выстояв,
За дзотом – дзот,  «укреп» зажав в тиски!

Не ждали нас в уютном тёплом гнёздышке?
Все десять лет теряли здесь людей!
Теперь вам на блокпост, хватая воздушек,
Давно хотели дать здесь вам «люлей». 

И… Горловка, Луганск, Донецк заждавшийся. 
В Россию краткий путь – рукой подать!
За мужество, всем воинам сражавшимся,
«Герои вы!» - спешим в стихах сказать.


Рецензии