Красивыми пророки не бывают

Красивыми пророки не бывают.
У них своя, иная, красота.
У них своя, иная, высота.
Её ещё Голгофой называют.

Встречаю ли пророков? Не встречаю.
Их в чистом виде не было и нет.
Пророки на любой вопрос ответ
обязаны изречь. И отвечают.

Пророчество – есть в каждом и всегда.
Всё дело в том: кто, что и как пророчит...
Пророчества толпы и одиночеств
так сумрачно похожи иногда...

А мой пророк сегодня – чистый снег.
Он ныне – мой король. Он – бог мой ныне...
И в тишине ночной пророка имя
шепчу, и счастлив снегом человек...


Рецензии