Диалог

- Русь моя, желанная,
Что лицо нахмурила?
Мать моя ты пьяная,
Табаком прокурена…

Отчего не бегаешь
Полем да полянкою,
Радостной красавицей,
Молодой крестьянкою?

Отчего не скинешь ты
Сарафан поношенный?
Отчего с тобой живу,
Словно гость непрошенный?

Русь моя, крестьяночка,
Может, хватит “праздновать”?..
- Завтра в поле побегу
С пьянкою завязывать!..


Рецензии