Храни, мой Боже, наших матерей!

Написано, как отзыв на стихотворение
"Материнская молитва" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2023/10/21/4627
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Храни, мой Боже, наших матерей,
Отдай им всё. что только есть на свете,
Они отдать себя сумели детям,
И жили только с каждым днём спорей.
Не прост их мир, дорога не легка,
И радостей немереных немного.
Так Ты добавь немножечко от Бога,
Чтоб путь не труден был под облака.

Храни, мой Боже, их простой уют,
И вечера у тёплого камина,
Пусть жизнь у них не пробегает мимо
Того, что звёзды женщинам дают.
Была в подарок светлая любовь,
Так пусть она и ныне остаётся.
Пускай внучок для бабушки смеётся –
 Ты счастье жизни подари ей вновь

Храни, мой Боже, рук её дела,
Храни тепло, идущее от сердца,
Пусть расцветает до последних терций,
Как девушкой невинною цвела.
И пусть не ждёт Косая у дверей –
Им целый мир по жизни предназначен,
Так пусть и срок не будет обозначен,
Храни, мой Боже, наших матерей!..

      Ташкент, 27.11.2023


Рецензии
Моя сердечная благодарность, Друг мой, за душевную отзывчивость и проникновенный отклик-экспромт, который, по сути, является прекрасным самостоятельным посвящением нашим любимиым мамам!

Фрида Полак   03.12.2023 13:17     Заявить о нарушении
Мама и Бог наш, и Ангел во плоти, и самый близкий человек, на такое твоё невозможно отвечать без души!
Спасибо, Фрида!

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   04.12.2023 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.