Сказка-фэнтези в стихах Лесная Фея 15 часть

«Дорога к снегам»

Снова в путь, снова нужно идти...
Эльф со мной, я к нему так привыкла!
Понимаю, что если б не он,
Я бы в тайны во все не проникла...
Не нашла б Чародея совсем
И погибла бы просто в Печали,
А сейчас с Эльфом рядом иду
Лишь вперед, куда нам указали.
Чародей рассказал, как идти,
Что нам может в пути пригодиться
И какие подсказки найти,
Чтобы с верной дороги не сбиться.
Очень долго внушал, говорил,
Мы внимали словам его смело:
Кто нам нужен - живёт далеко,
Но и камню поможет умело!
А идти указал он в снега,
Там, где лёд и тепла не бывает...
Вход там есть, его нужно найти,
Он хитёр - иногда пропадает!
Появился чтоб он пред тобой,
Нужно мысли и сердце очистить,
Прочь прогнать неприятности, боль,
Да и жизнь хорошенько осмыслить!
Всех простить, все обиды забыть,
Отпустить все земные привязки
И услышать свой голос души!
В ней, поверьте, на всё есть подсказки!
Всё непросто... Вход может хитрить
И морозом нести испытания!
Он безжалостно может смотреть
То, какие бывают терзания…
Люди ищут его без конца,
От бессилия разум теряют,
Не желая весь мир полюбить,
Словно статуи, там замерзают…

продолжение следует...

дата ноябрь23


Рецензии