Почему, Аглаюшка, ты стихов не пишешь?

Почему, Аглаюшка, ты стихов не пишешь?
Все твои поклонники - к ним неровно дышат...
Ты вошла в историю за талант и труд!..
Приключенья новые от тебя все ждут!

Вечерами мается весь честной народ,
Да спросить стесняется, вдруг получит в лоб...
Можешь ты внимательно, с прямотой души...
Обозрить карательно тайные грехи.

Ты пиши, Аглаюшка, или... не пиши...
Любит народ каяться - на помин души...
А тебе пусть кланится ещё много лет!..
Чтоб успел прославиться тобой белый свет!

P.S.
Стихи тебе я посвящаю,
Моя любимая Аглая!..
Не видишь их... Не замечаешь...
Что за рассеянность такая?!.

...Написал тебе письмо,
А ответа нет...
Или стырили его,
Или твой ответ.


Рецензии