Маки

Рассвет разрезал стылость ночи,
Туман в полях окрасив красным.
Плела из маков я веночек,
Под сердцем чуя холодочек,
От слов задумчиво-бессвязных.

Одним мгновеньем скинув платье,
Легла в траву, раскинув руки,
Отдавшись в росные объятья,
Шепча последнее заклятье,
И замирала, слыша звуки.

Они нежны подобно ветру,
Лаская грудь прикосновеньем.
Закрыв глаза, летела к свету,
К нему бегом по белу снегу,
Роняя слёзы в исступленье.

Но затерялась в вязкой дымке,
Дрожа от холода разлуки,
Подобно тоненькой травинке,
Что у распахнутой калитки
Едва стоит в немом испуге.

Себя не помня, утром ранним,
Брела домой по тропке узкой,
Отягощённая страданьем,
Согрета собственным дыханьем,
А на душе от боли пусто.

Стекло оконное разбила,
Не в силах видеть отраженье,
Всё потеряв, что было мило,
И платье кровью окропила
Одним замедленным движеньем.

Застыв, смотрела на запястье,
Роняя капли изумлённо,
Что расплывались словно счастье,
Пятном багряным в одночасье,
Не сознавая, как мне больно.

И небеса упали наземь,
Сминая маков цвет в ладони,
В каком-то призрачном экстазе,
Споткнувшись на финальной фразе,
Жизнь провожая с лёгким стоном.


Рецензии