Ещё не растворились в тишине...

Ещё не растворились в тишине
Неистовые звуки гневных слов,
Когда их остриями исколов
Друг друга мы как шпагой на войне,
В объятья бросились
                желанием горя
И, позабыв про распри и раздор,
В момент неловкий, не потупив взор,
Слились в экстазе,
             рассудительность презря.
 
•••••••

В тот миг прекрасный чуда и любви
Нежнейших чувств,
              воспламенивших разум,
Мы не смогли противиться отказам
Остатков здравомыслия в крови.
Но стихла страсть,
              вновь скованная льдом
Неразрешённых вовремя
                вопросов и обид,
Оставив нам стеснения и стыд...
И вновь заливисто смеётся Купидон.


Рецензии