Наваждение

В вечерних сумерках недвижна,
Витая в грёзах запоздало,
Тихонько шепчешь, еле слышно,
Себе признавшись, что устала.

Устала в зябком межсезонье,
Желанья спрятав за подкладку,
Сжимая пуговку в ладони,
Решая вечную загадку.

Загадку выстиранных будней,
В которых вылиняли краски,
В толпе безликой, многолюдной,
Лишённой нежности и ласки.

Беспечной ласки и вниманья,
С улыбкой, радостью согретой,
На грани робкого признанья,
Что станет правильной приметой.

Приметой дней неразрешимых,
Где время мчится в водостоках,
Сходя лавиною с вершины,
Волной бурлящего потока.

Потока слёз от сожаленья,
Что закипает на ресницах,
Осознавая наважденье,
Вдали мелькнувшее, как птица...


Рецензии