Слезы

СЛЕЗЫ ДЕТСКИЕ - громкие, страстные,
Как весной половодье реки
Все, что горько, в момент уносящие
Как пришли, так и быстро ушли!

СЛЕЗЫ ЮНОСТИ - дождики летние
Накануне погожего дня
Бусы льдинок качавшихся с ветками
Пока их не просушит заря!

СЛЕЗЫ ЗРЕЛОСТИ - струи бурлящие
С крыши в желоб ,и в бочку на дно
До навзрыд, до краев наполнявшейся
Вниз ручьями стекая с краев !

СЛЕЗЫ СТАРОСТИ - морось туманная
Неслышна, незаметна почти
Словно соль в окнах влагу впитавшая,
Чтоб с нее никуда не уйти ..


Рецензии