Немало нам открытий чудных...

                "Нехитрое дело попасть ногою в проложенный
                след, гораздо труднее, но зато и почётнее,
                прокладывать путь самому."
                Якуб Колас

Немало нам открытий чудных
Приносит в жизни этот мир,
Когда в стремленьях обоюдных
Себе находим "эликсир".

Где изначально не понятно,
Как будет дело  обстоять:
И толи - дать скорей обратный,
А толи - дальше продолжать?!

Несут великие открытья
Нам приближение мечты,
Когда идя,как по наитью,
Мы достигаем высоты.

А в ней и радость вдохновенья,
И боль,и слёзы,и любовь,
И те счастливые мгновенья,
Не обойтись где - без стихов.

     02.12.2023г.


Рецензии