Кредо

Написано, как отзыв на стихотворение
"Сачок для ловли солнечных зайчиков"
Дианы Ромашиной

http://www.stihi.ru/2023/10/19/1873
http://www.stihi.ru/avtor/kotegaeshi

      *   *   *   *

Где-то там, в облаках
        неземная витает любовь,
    я за ней бы летел,
            да земная моя не пускает.
Не хожу на руках,
        не ломаю могучую бровь –
    в мире духов без тел
            мне немного– мечта потакает.
    Убегу в небеса,
            мне не стрёмно с любовью земной,
        сохнут крылья в пыли
                и теряют способность к полёту..
    Пусть земная краса
            поскучает один выходной,
        и поймёт – на мели
                не лежится ковру-самолёту.

Я немного поэт,
        мне нормально ходить не дано,
    как, скажи, не взлетать,
            если манит хрустальное небо?
В мире светлых планет
        мне всегда пребывать суждено,
    как удачливый тать,
            я ворую янтарную небыль.
    Я встречаю зарю,
            отправляясь на самый восток,
        провожаю её,
                уплывая на огненный запад.
    А потом подарю
            это юной принцессе в платок –
        это кредо моё,
                небывалой романтики запах.

Почему не лететь?
        Как поэт, я покуда расту,
    догоняю ветра,
            обгоняю года-километры,
На любой высоте
        я лелею любовь и мечту,
    пусть сидят фраера,
            спрятав головы в серые фетры.
    Я приветствую новь,
            и ломаю скопившийся лёд,
        мне серебряный шлях*
                передал непростые замащки,
    А земная любовь
            пусть меня на земле подождёт,
        собирая в полях
                озорные смешные ромашки.

      Ташкент, 24.11.2023

* – Серебряный шлях – лунная дорожка


Рецензии