Маленький зайчик

Маленький зайчик
Всегда пройдёт стороной
Мимо шелеста рыжих хвостов
Мимо серых голодных скачков
Мимо грохота ветряков
Обойдёт человека с ружьём
Избежит оскорбительных фраз
В бурный дождь просидит под кустом
Если шумно вдруг станет в лесу
То стремглав
К тельцу уши прижав
Удалится в другой
Тихий лес
Там он вырастет и повзрослеет
Наберётся и массы и сил
Чтоб вернуться туда
Где родился
Гордо мнить себя превосходным
Угрожать всем ударом ноги


Рецензии