Про сельского лекаря

               
У сельского лекаря утром в квартире               
Раздался однажды тревожный звонок.               
Сидел он привычно с газетой в сортире,               
Жуя между делом полезный чеснок.

Бежит к телефону, газету бросает,
И в трубку ему кто-то начал орать.
На хуторе дальнем, мол, баба рожает!
Нужна ваша помощь, чтоб роды принять!

Собрал чемодан со своим инструментом,
И в хутор в машине погнал, как медбрат.
Пока добирался до ждущих клиентов,
Застрял раза два на дороге подряд.

Добрался до места весь потный, без смеха!
Встречает его хмурый муж, щуря глаз.
Ну, что вы так долго? В дороге помеха?
Она вся в крови, не помрёт ли сейчас?

Не мучайся, парень, всё будет нормально!
Налей лучше воду в ведро или таз!
Нагреешь её на плите капитально!
Она пригодится для дела у нас.

Берёт чемодан свой и в спальню заходит,
Закрыв за собою, как следует дверь.
Остался муж в кухне. Что там происходит?
И мечется там, как встревоженный зверь.

И тут из-за двери вдруг выглянул лекарь.
Есть клещи, хозяин? Давай их сюда!
Тот клещи подал, и потеет, как пекарь.
Я сдуру подумал, случилась беда!

Минут через пять лекарь выглянул снова.
Подай-ка отвёртку скорей! Говорит,
Отдал он её, неужели хреново?
У мужа губа от волненья дрожит.

А стоны за дверью доходят до крика!
Он слышит, как лекарь орёт матюком.
У мужа лицо стало дёргать от тика,
И он ударяет о дверь кулаком.

Влетает на кухню взъерошенный лекарь.
Опять всё не так, есть зубило у вас?
Ну, мне подсуропил приятель-аптекарь!
Всучив чемодан, как презент, пидарас!

Неужто, такие тяжёлые роды?
Спросил его муж в состоянии бреда.
Да нет, чемодан только гадит все годы!
Придётся руками тащить, как всегда!


Рецензии