Зима

Как чёрный рисунок на белой бумаге
Под вечер молчат, заморожены ели,
Но вот ветерок пробудился в овраге
И снова снежинки на нас полетели.

Я снова спокойно иду по тропинке,
Под снегом чащоба, под снегом болото,
И кажется - кружатся белые льдинки
И рты разевают - так петь им охота
О том, что всем нужно немного покоя,
Сейчас всего лучше, глубокой зимою.

01.12.2023


Рецензии